291

В Волгограде дети сняли мультфильм, чтобы помочь больному ровеснику

Волгоград, 24 июля – АиФ-Волгоград, Надежда Кузьмина. Волгоградские дети сняли двухминутный ролик, чтобы собрать своему ровеснику деньги на инсулиновую помпу.

«Это наш первый пилотный пластилиновый мультфильм, - рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в фонде «ДетскиеДомики». - Ребята сами выступили сценаристами, аниматорами и композиторами. В создании пластилинового мультика им помогали сотрудники нашего фонда и члены организации «Свободное сообщество журналистов». Сейчас мы разрабатываем программу детской благотворительной мультстудии». 

У 10-летнего Степана Ш., которому посвящен муьтфильм, инсулинозависимый сахарный диабет I типа с множественными осложнениями. Мальчик вынужден до десяти раз в сутки измерять уровень сахара и постоянно делать инъекции. Чтобы остановить разрушение организма и не дать развиться дальнейшим осложнениям, Степе очень нужна инсулиновая помпа и одноразовые расходные материалы к ней. Этот аппарат способен избавить ребенка от постоянных уколов, а самое главное – с ним подача инсулина в кровь будет почти такая же, как у здоровых детей. Стоимость такой помпы – 245 000 рублей.

Реквизиты для помощи Степану, можно узнать на сайте фонда «ДетскиеДомики».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах