Примерное время чтения: 2 минуты
70

Волгоградский актер сыграл «водителя Лужкова»

Волгоград, 11 сентября – АиФ-Волгоград. На следующей неделе в прокат выходит фильм Андрея Прошкина «Орда». Одну из крупных партий в картине исполнил волгоградец Александр Яценко, ныне проживающий в Москве. Он сыграл келейника митрополита Федьку.

Как сообщает информационный портал volgograd.ru  Съемки велись совсем недалеко отсюда: в Астраханской области. Съемочная группа летом столкнулась со страшной жарой. Но духота и раскаленный песок не главные трудности, с которым столкнулся Яценко в процессе работы над картиной. Так как действие «Орды» происходит в XIV веке, актерам приходится много ездить на лошадях. Еще на подготовке в Москве Яценко упал с коня и вывихнул руку.

– Когда начиналась работа над ролью, Андрей Прошкин охарактеризовал моего героя совсем кратко, буквально в двух словах. Он сказал: «Этоводитель Лужкова». И, по-моему, это очень четкое определение, - рассказывает артист.

– Федька – человек обладающей маленькой властью, но наполненный при этом чувством собственной значимости и избранности. В своих мыслях такие люди иногда взлетают очень высоко, абсолютно забывая про то, кто они на самом деле.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах