59

В краеведческом музее ночью станцуют твист и расскажут сказки

Фото: Антона Иванова

В пятницу, 18 мая, областной краеведческий музей проводит Акцию «Ночь в музее-2012», включив в программу массу увлекательных мероприятий для всех возрастов. Организаторы отмечают, что действия будут разворачиваться не только в здании музея, но и площадка перед ними сквер напротив, где расположен памятник Маргарите Агашиной.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в музее, открытие акции начнется в 18 часов концертом ансамбля старинной музыки «Конкордия» под руководством Михаила Рубцова. После этого все желающие могут принять участие в игровом модуле «Тезаурус»: экспресс-школа древних языков», а также в мастер-классах «Из истории русской иконописи».

Затем организаторы напомнят зрителям о годах Великой Отечественной войны, представив документально- музыкальную композицию «Весточки с фронта» и концерт с песнями военных лет. Для всех желающих также покажут фрагмент спектакля, созданного по повести Бориса Васильева, в исполнении студентов ВГИИК «А зори здесь тихие…». В 22 часа начнется показ фильма «Сталинградская битва».

В это же время в других залах музея будут проходить другие увлекательные действа. Юных посетителей пригласят с 18 часов в природную мастерскую, школу юного экскурсовода и на видеовикторину «Умники и умницы».

В историческом зале обещают продемонстрировать костюмированную «Приказную избу». Кроме того, любопытным для волгоградцев может стать костюмированное этнографическое мероприятие «Сказы тётушки Арины» и «Сказ о том, как казаки гостей привечали» и ряд других обрядов.

Ценители искусства насладятся и показом фрагмента спектакля Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра по пьесе А.П.Чехова «Свадьба» в 18.30. отметим, что во всех залах музея будут открыты и традиционные выставки «Живые картины», «Чаепитие в Царицыне». Желающие могут посетить также «Школу народной реставрации «Антресоль» и даже побывать в гостях у художника-реставратора.

Не оставят без внимания и любителей музыки и стихотворного творчества. Для них прочитают стихи известных поэтов-шестидесятников, споют бардовские песни, а также откроют школу танцев образца 60-х гг. «Твист! Твист! Again!». Вспомнят в музее и советские песни у костра.

Все это время желающие могут фотографироваться с экспонатами музея и принимать самое активное участие в молодежных гуляниях в Агашинском сквере. Программа музейной ночи рассчитана до полуночи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах