40

В Волгограде прошла «Ночь в музее»

В рамках празднования Международного дня музеев в Волгоградском областном краеведческом музее и музее-заповеднике «Сталинградская битва» прошла акция «Ночь в музее».

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, в интерьерном зале краеведческого музея прошли театрализованные представления «У самовара…» и «Оживший Царицын». Интерьер залов, популярные сто лет назад песни и романсы под звуки старинного фортепиано, перенесли посетителей в прошлое. В историческом зале звучали легенды и были старого Царицына, а в разделе «Музейный лабиринт» посетители могли принять участие в изготовлении старинных кукол-оберегов, которые в прошлые времена почитались, бережно хранились и передавались из поколения в поколение.

Гостям краеведческого музея впервые представилась возможность воспользоваться старинными письменными принадлежностями и собственноручно написать с их помощью письмо. Посетители также могли примерить одежду и форму разных эпох и сфотографироваться с представителями военно-исторических клубов. Состоялась и мультимедийная презентация «Уникальные места Волгоградской области», и демонстрация фильмов о природе региона. А юным посетителям музея был предложен мастер-класс по созданию поделок из природного материала «Веселое творчество».

Интерес у волгоградцев вызвал зал «Археология», в котором они смогли пообщаться с учеными, пройти обряд посвящения в археологи, стать участниками викторины. В качестве сувенира посетители получили на память средневековые артефакты – осколки древней керамики.

А посетители музея-заповедника «Сталинградская битва» смогли бесплатно ознакомиться с уникальной экспозицией, самой большой в России панорамой «Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом», диорамами: «Стойкость, победившая смерть», «Центральная переправа через Волгу», «Разгром ударной группировки Манштейна», «Захват аэродрома Тацинский танкистами генерала Баданова», а также новой выставкой «Шел солдат...».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах