120

В Волгограде фашисты снова сдались в плен

В подвале волгоградского ЦУМа состоялась традиционная военно-историческая реконструкция капитуляции 6-й армии фашистских войск. Генерал-лейтенант Иван Ласкин предъявил новоиспеченному фельдмаршалу Фридриху Паулюсу ультиматум советского командования. Немцы согласились на полную капитуляцию.

Погода в этот раз соответствовала исторической правде. Так что интерактив в постановке обеспечила природа.

- Основная проблема в этой реконструкции – поиск Паулюса, - рассказал порталу volgograd.ru Андрей Сандалов, исполнивший роль немецкого фельдмаршала. – Я уже пятый или шестой актер в этой роли. Мне сказали, что я похож. Решил попробовать. Я изучал информацию о пленении Паулюса и анализировал, почему он попал в плен. С одной стороны, он должен был покончить самоубийством. С другой стороны, он христианин, а самоубийство – это грех. К тому же все его прежние идеалы уже были к тому моменту разрушены. И бороться, отдавать жизнь стало не за что. И он сохранил жизнь солдат.

Ветераны, присутствовавшие рядом, переглядываясь, признали, что Паулюс похож. Актеры, бывшие в этот день фашистами, говорили по-немецки, а для советской делегации переводчик излагал то же самое по-русски.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах