61

В Волгограде солистка «Сильвы» отмечает юбилей

Завтра, 20 января, юбилей отмечает одна из самых ярких и талантливых солисток-вокалисток Волгоградского музтеатра Алла (Алевтина) Гончарова.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе театра, в творческом багаже артистки более 100 ролей лирических и светских героинь в спектаклях классического и современного репертуара. Алла Николаевна играла Одетту в «Баядере», Сильву Вареску в «Сильве», Марицу в «Марице», Теодору в «Мистере Икс» И. Кальмана, Ганна Главари в «Весёлой вдове» Ф. Легара и многих других. В список успешно сыгранных ею ролей вошли сложнейшие партии мирового оперного репертуара: Виолетта в «Травиате», Амелия в «Бале-маскараде» Дж. Верди, графиня Розина в «Свадьбе Фигаро» В.А. Моцарта.

Профессия была выбрана Аллой случайно. Она пошла на прослушивание в Волгоградское училище искусств за компанию с подружками, но члены экзаменационной комиссии были единодушны: с такими данными надо быть на сцене.

В 1990 году за заслуги в области искусства Алла Гончарова удостоена почетного звания заслуженной артистки РСФСР. В ближайшее время зрители увидят любимую актрису в оперетте И. Штрауса «Летучая мышь», где Алла Гончарова блистательно исполняет роль главной героини Розалинды. Спектакль состоится на сцене Волгоградского музыкального театра 11 февраля в 17.00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах