aif.ru counter
102

Музыкальный театр даст юбилейный показ популярного спектакля

18 февраля, в 18.30, состоится юбилейный, 100-й показ музыкальной комедии «Игра любви и случая», музыку к которой написал волгоградский композитор Павел Морозов.

Спектакль поставлен по пьесе Пьера Карле де Мариво (1688-1763) – замечательного французского писателя и драматурга эпохи Просвещения. Его произведения, идеально подходят для театральных постановок.

 Но именно в Волгоградском музыкальном театре 13 лет назад это произведение обрело вторую жизнь: на его основе впервые была создана блистательная музыкальная комедия. Сегодня «Игра любви  и случая» - один из самых популярных и любимых зрителем спектаклей репертуара театра.

 Несмотря на то, что само произведение было написано в XVIII веке, оно не теряет своей актуальности и в наши дни. Прежде всего, потому, что речь в нём идет о вечной теме – о любви, а во-вторых, режиссёр-постановщик Юрий Котов вместе с художником Юрием Лактионовым и балетмейстером Еленой Крыминой интерпретировали материал таким образом, чтобы он воспринимался как современный спектакль. В нём нет полного погружения в историческую эпоху, а есть лишь намек на то далёкое время – акцент поставлен на актёрской импровизации, комедийных ситуациях, перипетиях влюблённых.

Без сомнения, успеху спектакля и его долгой жизни на сцене способствует талантливая игра актеров. В юбилейном показе ровно в сотый раз сыграет Сильвию  заслуженная артистка России Анна Стрельбицкая,  в роли Лизетты – заслуженная артистка России Лада Семенова,  Доранта – заслуженный артист России Михаил Королев, под маской Бургиньона бессменно играет заслуженный артист России Александр Кутявин, а в роли Марио выступит молодой артист театра Максим Сытин.

С первого дня премьеры главную роль господина Оргона - отца, который потакает «безумствам» своих взрослых детей, - блестяще играл  заслуженный артист России Геннадий Николаевич Шумский, чья жизнь внезапно оборвалась в мае прошлого года. Геннадий Шумский обладал голосом великолепного тембра и сыграл в таких знаменитых спектаклях Волгоградского музыкального театра, как «Бал-маскарад» Верди, «Король скрипачей» Кальмана и многих других. А последним спектаклем, сыгранным артистом на сцене родного театра была  именно «Игра любви и случая».  Сейчас роль  господина Оргона исполняет народный артист Ингушетии Амирхан Оздоев.   

Краткое содержание спектакля:

Действие происходит в 1730 году недалеко от Парижа. Взрослая дочь г-на Оргона – Сильвия, капризна, но мечтая о любви, она отвергает всех своих поклонников. Папаша Оргон придумывает ловкий и хитроумный ход: потенциальный жених должен приехать в образе слуги. Но Сильвия тоже оказывается не так проста. В результате все крайне запутывается, и распутать сей сложный клубок под силу только любви.

Ну а прекрасным обрамлением к легкой и веселой пьесе со множеством шуток, тонкого юмора и афоризмов, конечно, является замечательная музыка. Композитор Павел Морозов будет присутствовать на юбилейном спектакле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах