31

Молодёжный театр обошёлся без каникул

Волгоградский молодежный театр известен среди ценителей искусства не только в нашем городе, но и за его пределами. Поэтому график театра насыщен гастролями и переездами. В связи с открытием нового сезона, руководитель театра Алексей Серов подвёл итоги и рассказал о планах на будущее.

«Прошлый сезон был очень насыщенным, - рассказал Алексей Серов. – Удалось выпустить три спектакля: «Записки сумасшедшего» по произведению Н.В. Гоголя, «Люблю и ненавижу» и «ЭГМОНТ» - новый совместный проект Волгоградского молодёжного театра и Волгоградского академического симфонического оркестра».

Как сообщает портал volgograd.ru, идеи для своих спектаклей руководитель театра разрабатывает сам. «Театры не делятся на большие и маленькие, академические или не академические, театры делятся на живые и мертвые», - полагает Серов. Волгоградский молодежный живёт и постоянно развивается и экспериментирует. Популярность растёт. Труппа постоянно гастролирует не только в России, но и за её пределами: удалось побывать в Севастополе, и даже в Западной Европе. По признанию артистов театра, лето для них пролетело незаметно, а 12 августа уже был открыт следующий театральный сезон.

В шестом театральном сезоне режиссер планирует осуществить совместный проект с Малым театром, а также пригласить поработать французских коллег. Кроме того, идет работа над несколькими свежими проектами. В этом году труппа надеется выйти на сцену с премьерой спектакля по мотивам «Макбета» Шекспира.

Кроме того, 29-го сентября театр отметит пятилетний юбилей. В планах отпраздновать это событие с размахом по всем традициям, представив на суд зрителей новую постановку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах