aif.ru counter
22

Неизданная рукопись Марка Твена продана за 242,5 тысячи долларов

Ранее неизвестная рукопись Марка Твена «Семейный набросок» была продана вчера на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке. Как сообщает агентство «Lenta.ru», неопубликованное творение Твена ушло с молотка за 242,5 тысячи долларов.

Проданная ценность под названием «Семейный набросок» (The Family Sketch) состоит из 65 страниц и включает в себя короткие рассказы и эссе о молодости Марка Твена. Это произведение писатель посвятил своей дочери Сюзи, которая умерла в 24 года от менингита.

Организаторы аукциона планировали продать «Семейный набросок» за 120-160 тысяч долларов. На шедевр претендовали четверо ценителей искусства. Правда, имя нового владельца раритета пока не разглашается.

Проданная рукопись была частью коллекции документов, принадлежавшей известному американскому журналисту и филантропу Джеймсу Копли. Помимо рукописей Твена на торги из коллекции Копли были выставлены письма Марии Кюри, Альберта Эйнштена, Чарльза Диккенса, Махатмы Ганди... Всего на аукционе было представлено 556 лотов, за которые было выручено более 2 миллионов 210 тысяч долларов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах