aif.ru counter
30

Первый канал покажет «Веселых ребят», «Волгу-Волгу» и «Подкидыша» в цвете

В ближайших планах Первого канала – реставрация и колоризация, а затем и показ более 5 фильмов отечественной классики. Среди них две музыкальные комедии режиссера Григория Александрова – «Веселые ребята», премьера которой состоялась 75 лет назад, 25 декабря 1934 года в московском кинотеатре «Ударник» и «Волга-Волга» (1938). Далее последует «Подкидыш» (1939).

По информации mail.ru, чтобы колоризация получилась максимально натуральной, тщательно изучались цвета той эпохи. Большую помощь оказал фильм «Воспоминания о коровьем марше». Эта картина, снятая в цвете, показывает основные места в Гаграх, где снималась натура «Веселых ребят» - горы, пляж. Даже дерево, на котором поет Утесов. Практически в неприкосновенности сохранился и особняк, где резвятся двурогие подопечные персонажа Утесова. Это немало помогло восстановлению цветовой достоверности.

Что касается натуры, то в случае «Волги-Волги» некоторые места и здания сохранились в первозданном виде до наших дней. Это Северный речной вокзал в Москве, шлюзовые ворота на канале.

Голливудские художники Майкл Соутхард и Джейн Хик под руководством режиссера колоризации Игоря Лопатенка провели цветустановку. В ее процессе творчески и экспериментально было разработано более 300 концептуальных дизайнов цвета, охватывающих практически все сцены фильма.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах