aif.ru counter
94

«Справороссы» хотят включить Мамаев Курган во всемирное наследие ЮНЕСКО

2 ноября в государственной думе парламентская фракция «Справедливая Россия» провела круглый стол «Проблемы правоприменения международных обязательств Российской Федерации в сфере охраны объектов всемирного культурного наследия».

Депутат госдумы, председатель совета Волгоградского регионального отделения «Справедливой России» Олег Михеев сообщил, что фракция обратилась к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой «направить в Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО официальное ходатайство Российской Федерации о включении в список всемирного наследия Мемориального комплекса «Мамаев курган».
- Мамаев курган – святое для человечества место, где в ходе ожесточенных боев Второй мировой войны в течение 200 дней и ночей решался исход величайшего сражения в истории – Сталинградской битвы, вершилась судьба не только нашей Родины, но и всей мировой цивилизации, - сказал Олег Михеев. - Здесь захоронены останки 34 540 воинов, в том числе Героев Советского Союза. Мамаев курган должен быть включен в Список всемирного наследия, особенно учитывая, что в последние годы мы являемся свидетелями беспрецедентной по масштабам и изощренности клеветнической кампании, целями которой являются пересмотр итогов Второй мировой войны, фальсификация непреложных исторических фактов, умаление решающей роли Советского Союза в победе над фашизмом. Россия должна отстоять не только свое право называться победительницей в этой великой войне, но и право называться культурной державой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах