67

Покупаем новое авто без проблем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ-Нижнее Поволжье 31/08/2011

Как стать обладателем нового автомобиля и выгоднее продать старый, и возможно ли обойтись при этом без лишних проблем и затрат времени?

На эти и другие вопросы читателей ответил Сергей Фирсов, руководитель направления  Trade In одного из автодилеров Волгограда.

Избежать «кота в мешке»

Думаю о приобретении новой машины. Купить ту, которую присмотрел, в данный момент нет возможности. Говорят, что есть услуга Trade In, которую сейчас предоставляют автомобильные компании.

К. Березин, Волгоград

– На профессиональном языке Trade In – это система взаимозачёта, которая позволяет зачесть стоимость вашего автомобиля с пробегом в счёт стоимости любого нового или автомобиля с пробегом, приобретаемого у дилера. Это возможность продать старый автомобиль, приобрести новый или с пробегом.

Для автовладельца это выглядит так: вы приезжаете в автосалон, где вашу машину оценивают специалисты, оценка состояния автомобиля проводится бесплатно.

Затем, если вас устраивают результат осмотра и денежная сумма, которую вам готовы выплатить, оставляете автомобиль. Полученная вами сумма станет первым взносом за новый автомобиль. Остальное вы можете доплатить наличными деньгами или оформить кредит. В течение всего процесса – от оценки до непосредственно сдачи автомобиля – вы общаетесь с личным менеджером, который возьмёт на себя заботы по оценке и диагностике, другие организационные вопросы, в том числе связанные с ГАИ. Вы экономите своё время, а также обеспечиваете юридическую и финансовую безопасность, так как дилерский центр берёт на себя возможные риски, связанные с продажей автомобиля, и становитесь обладателем новой машины, не дожидаясь реализации прежней.

У официального дилера вы сможете приобрести новый автомобиль либо выбрать машину с пробегом из  большого ассортимента марок и моделей автомобилей различных ценовых категорий, а также гарантию, что все автомобили с пробегом проходят тщательную инспекцию, техническое обслуживание, предпродажную подготовку и полную документальную поддержку.

Как выгодно продать авто

Какие требования предъявляются к автомобилю, который выкупается у владельца? Может, лучше самостоятельно продать машину на рынке?

Д. Лебедев, Урюпинск

– Есть мнение, что цены за автомобили, предлагаемые менеджерами Trade In при выкупе, гораздо ниже рыночных. Обратившись в автосалон, вы можете убедиться, что это миф. Любой автомобиль, бывший в употреблении, имеет свою рыночную стоимость, и цена, озвученная специалистами после оценки и диагностики, максимально соответствует этой стоимости.

Продажа автомобиля на рынке или по объявлению всегда связана с повышенным риском – потенциальные покупатели могут быть ненадёжны в отношении юридической и финансовой чистоты сделки.

Автосалоны же гарантируют финансовую и юридическую безопасность сделки, полное документационное обеспечение.

Принимаются автомобили любой марки, модели, с любым пробегом. Главное – техническая исправность автомобиля и отсутствие серьёзных кузовных повреждений. В этом случае вы можете рассчитывать на высокую оценку зачётной стоимо­сти машины. Перед последующей продажей автомобиль пройдёт предпродажную подготовку с заменой дефектных узлов и агрегатов.

Так же действует услуга срочного выкупа автомобиля в случае, когда вам срочно необходимы деньги, нет времени на продажу и небезразлична финансовая безопасность. Документы будут оформлены в кратчайшие сроки.

Кроме того, автосалоны принимают автомобили с пробегом на комиссию, то есть оказывают максимальную помощь в продаже. Цену за автомобиль назначает авто­владелец.  Со стороны дилера предоставляются охраняемая стоянка, рекламная поддержка, помощь в оформлении документов, оказание технических услуг для вашего автомобиля. При этом комиссия начисляется от 3 до 5% в зависимости от стоимости автомобиля. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах