Примерное время чтения: 3 минуты
205

Дорожники, обслуживающие федеральные трассы, усилят работу

Волгоград, 26 декабря – АиФ-Волгоград. Снежная стихия, недавно обрушившаяся на регион, показала, что Федеральное казенное учреждение Упрдор «Каспий», в ведении которого находится сеть дорог (протяженностью 1729 км), проходящих по территории четырех областей, в том числе и по Волгоградской (811 км), готово дать серьезный отпор снежным заносам.

Из-за сложных погодных условий в Волгоградской области была объявлена чрезвычайная ситуация. Выступая в роли заказчика, руководство ФКУ Упрдор «Каспий», выехав в регион, контролировало работу подрядных организаций, занятых на работе по очистке проезжей части от снежных заносов.

Днем и ночью не останавливаясь ни на минуту, дорожники, делали все возможное для того, чтобы обеспечить бесперебойное движение по федеральным трассам региона. Ежедневно на дороги выходило порядка 60 машин. На основе дополнительных договоров помощь волгоградским подрядчикам оказывала тяжелая спецтехника (18 единиц), в том числе и прибывшая из Тамбовской, Воронежской и Ростовской областей.

Проводимая работа дала свой результат: в целом ситуацию удалось удержать под контролем. Однако стоит признать, что затруднения в движении и временные остановки транспорта все же были. Так, на трассе Сызрань-Саратов-Волгоград действовало ограничение движения для большегрузного транспорта. Такое решение было принято, чтобы разрядить ситуацию с пропуском автомобилей в город, иначе Волгоград бы настиг настоящий транспортный коллапс.

Машина счищает снег с дороги Фото: Упрдор "Каспий"

Пресс-служба ФКУ Упрдор «Каспий» сообщает, что остановки в движении на дорогах были вызваны, прежде всего, трудностями в быстрой переброске тяжелой техники до проблемных участков трасс по причине низкой пропускной способности городских дорог, несоблюдением водителями, часть из которых выехала в путь на летней резине, правил дорожного движения, а следовательно и помехам с их стороны в работе дорожной техники, а также низкой организационной работой среднего звена подрядных организаций на отдельных участках дорог. К подрядчику, который сработал в сложившихся условиях не на должном уровне, со стороны заказчика приняты меры административной и дисциплинарной ответственности.

Со стихией не поспоришь, перед ней все равны, но постараться минимизировать негативные последствия снегопадов все же можно. В целях быстрого реагирования на нештатные ситуации Упрдор «Каспий»обязал подрядные организации организовать базирование тяжелой спецтехники на производственных базах или вблизи проблемных участков дорог,заключить дополнительные договорас надежными поставщиками на привлечение дополнительной тяжелой техники на случай ЧС, а также провести работу по определению мест стоянок транзитных транспортных средств на случай затруднения движения. Кроме того, подрядным организациям предписано проведение дополнительных инструктажей с персоналом на предмет взаимодействия с другими службами, в частности с УГИБДД, ГУ МЧС, органами властив целях профилактики возникновения проблемных ситуаций по причине негативных погодных условий.

Иными словами усиливается не только технопарк (кстати сказать,в 2013 году он обновился на 27%, а в 2014 планируется достичь показателя в 75%), ведется серьезная работа по повышению уровня профессионального мастерства водителей, работающих на современной технике,оттачивается механизм взаимодействия всех служб,  но и растет уровень подготовки к нештатным ситуациям в целом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах