Примерное время чтения: 2 минуты
412

На трассах Волгоградской области появятся «кошачьи глаза»

Волгоград, 6 июня – АиФ-Волгоград. Светоотражательные маяки «кошачий глаз» появятся на участках ремонта трасс Волгоградской области для безопасности пешеходов.

Об этом сообщили представители ФКУ «Упрдор «Каспий» 5 июня на всероссийском совещании с Главным управлением ГИБДД МВД России и Росавтодором. Переговоры прошли в формате видеоконференции.

«В целях ликвидации очагов аварийности нами разработан целый комплекс мероприятий, запланированный к реализации в текущем сезоне, – рассказал начальник «Упрдор Москва-Волгоград» Юрий Сорокин. – Они доказали свою эффективность, и мы планируем более активно их использовать».

Кроме того, на федеральных дорогах установят знаки «Пешеходный переход» с импульсной индикацией и знаки «Аварийно-опасный участок дороги». Знаки будут установлены на ремонтируемых участках дорог М-6 Москва-Волгоград, Сызрань-Саратов-Волгоград и м-21 Волгоград-Каменск-Шахтинский.

А с подачи ГИБДД,  возможно, появится еще один инструмент безопасности. Сотрудники автоинспекции предложили рассмотреть  возможность нанесения «шумовой» разметки на опасных участках дорог, которая призвана привлечь внимание к дороге уставших водителей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах