69

В Быково опровергли информацию о «бахчевом кризисе»

Волгоград, 28 августа – АиФ-Волгоград. На днях в ряде СМИ Волгоградской области появилась информация о том, в этом году  на прилавках вряд ли появится знаменитый быковский сорт арбуза «Холодок». Якобы из-за погодно-климатических условий бахчевая культура, скорее всего, не созреет в намеченный срок, к концу сентября.

Быковские специалисты по бахчеводству поспешили опровергнуть эту информацию.

«По опыту знаю, что наш «Холодок» даёт гарантированный урожай в любой по погодным условиям год – засушливый, не засушливый, холодный, жаркий и так далее. Другой вопрос, что параметры сорта при  относительно прохладном лете, как в данном случае, могут отличаться от «эталонных» немного в худшую строну.

Скажем, арбузы могут быть меньше. Но любые заявления о гибели, невызревании быковских арбузов – это в большей степени домысел, – пояснил корреспонденту «АиФ-Волгоград» экс-сотрудник комитета по сельскому хозяйству администрации Быковского района Владимир Литвинов.

По словам Литвинова, бахчеводы Быковского Заволжья получают солидный сбор бахчевой продукции, в первую очередь арбузов, практически все последние 15 лет. Но при этом традиционно возникает проблема сбыта такой продукции крупными партиями и эффективной реализации полученного сбора сладкой ягоды.

Кстати, «Холодок» в посевах быковских арендаторов-бахчеводов занимает почти пятую часть. Большая же часть занята на сегодня раннеспелыми и среднеспелыми сортами, которые к традиционным быковским арбузам никакого отношения не имеют.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах