58

Под Волгоградом колхоз не заботился о плодородии земли

В ходе проверок Россельхознадзора соблюдения требований земельного законодательства РФ в Волгоградской области выявлены многочисленные нарушения. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ведомства, в Новоаннинском районе колхоз племзавода им. Калинина ведет сельскохозяйственную деятельность, не заботясь о плодородии принадлежащих ему земель.

На участке площадью более 4 тыс. га при выращивании сельхозкультур (озимой пшеницы, ячменя, овса, проса, гречихи, кукурузы, однолетних трав, подсолнечника) применяются способы, не обеспечивающие воспроизводство плодородия земель. Хозяйством не осуществляется сохранение и повышение плодородия земель посредством проведения агротехнических, агрохимических и мелиоративных мероприятий.

Колхозом племзавода им. Калинина не выполнены установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от водной и ветровой эрозии, предотвращению других процессов, ухудшающих качественное состояние земель.

Управлением Россельхознадзора хозяйству выдано предписание об устранении нарушения и наложено административное наказание в виде штрафа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах