33

Под Волгоградом «Пивоваров-2» не заботился о плодородии земли

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям при проведении проверки крестьянского хозяйства «Пивоваров-2» в Даниловском районе Волгоградской области выявлены нарушения в сфере земельного законодательства.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе управления, на земельных участках общей площадью свыше 400 га производилось выращивание сельскохозпродукции — озимой пшеницы, ячменя, просо, подсолнечника. При этом глава хозяйства не проводит агрохимические, агротехнические, мелиоративные, фитосанитарные, противоэрозионные и иные мероприятия, которые должны обеспечить воспроизводство плодородия почвы. На земельном участке не происходит внесение сбалансированного количества удобрений, не производится выполнение расчета потребности культур в питательных элементах.

Почве должны быть возвращены те химические элементы, которые она потеряла вследствие выращивания сельхозкультур. Между тем, сохранение и повышение плодородия почвы – это забота каждого землепользователя.

Глава хозяйства привлечен к административной ответственности. Выдано предписание об устранении нарушения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах