41

На полях волгоградского фермера обнаружили «джунгли» из павилики

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в управлении Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям, специалистами этого ведомства проведена очередная проверка фитосанитарной карантинной зоны по повилике полевой в Новониколаевском районе. 

При проведении обследования посевных площадей одного крестьянско-фермерского хозяйства установлено, что на поле обнаружен серьёзный очаг сорного растения. Повилика заслуженно относится к особо опасным карантинным сорнякам. Паразитируя на культурных растениях , повилика вызывает у них нарушение обмена веществ, ослабляет и задерживает рост и развитие, приводя к массовой гибели посевов. Сено, в котором присутствует повилика, быстро загнивает и вызывает отравление у животных. Для своевременного выявления опасных сорняков и определения границ очагов, организации, индивидуальные предприниматели и граждане обязаны немедленно извещать Управление Россельхознадзора об обнаружении признаков заражения.

Глава КФХ этого не сделала, также в хозяйстве отсутствует утвержденный план проведения систематических обследований.  По итогам проверки фермер привлечена к административной ответственности в виде наложения штрафа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах