140

В Волгоградской области собираются строить селекционно-генетические центры

Волгоград, 27 ноября - АиФ-Волгоград.

Селекционно-генетические центры могут быть созданы на базе ведущих племенных заводов в Волгоградской области.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства, основная задача такого центра – увеличить импортозамещение по животноводческой продукции. Его создание поможет хозяйствам расширить сегмент рынка и создать экономически выгодную альтернативу импорту живого скота. Проект предусматривает ведение селекционно-генетической работы в овцеводстве и разведении крупного рогатого скота, совершенствование пород с использованием современных научных и биотехнологических методов, а также внедрение технологий эффективного воспроизводства животных.

Вопросы по реализации проекта региональное министерство сельского хозяйства в настоящее время обсуждает с руководителями крупных аграрных фирм и научным сообществом области. Все условия, которые предъявляются при создании масштабных селекционных центров, по данным правительства, у волгоградских племзаводов есть. К тому же запуск проекта на базе крупного животноводческого предприятия имеет преимущества по сравнению с созданием аналогичного предприятия «с нуля».

Предполагается, что если такие селекционные центры будут созданы в Волгоградской области, финансироваться они будут из федерального и регионального бюджетов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах