130

Волгоградской области выделили 1700 пригласительных на Паралимпиаду

АиФ-Нижнее Поволжье №10 05/03/2014

В редакцию «АиФ» - НП» пришло письмо из Иловлинского района.

«У нас в Иловле раздавали бесплатные путёвки на Паралимпийские зимние игры в Сочи. Я инвалид второй группы, но приглашения так и не дождался. Вместо меня едет бывший директор кинотеатра и другие ВИПы района. Где справедливость?» - спрашивает наш читатель, подписавшийся инициалами Н. Н.

Оставить без внимания этот крик души мы не могли. «Министерство спорта РФ выделило всего 1700 квот на нашу область, - объяснил Сергей ПОПКОВ, министр спорта региона. - Приглашения разошлись по городским и районным обществам инвалидов. В Иловлинский район было отправлено 20 приглашений. Их распределили между самыми активными членами обществ. Причём не обязательно эти люди должны были иметь какую-то определённую группу инвалидности. Они просто активно участвовали в мероприятиях, субботниках и т.д. Подписывала списки местная администрация, потом их смотрели мы. «Блатных» там нет. А вот обиженные люди есть всегда».

Больше всего не повезло в распределении диабетикам. По требованию Олимпийского комитета на территорию парка в целях безопасности запрещено проносить колющие и режущие предметы. Поэтому несколько тысяч инсулинозависимых людей не смогли попасть на Паралимпиаду.

«Мы ещё раз проверили Иловлю. Путёвки достались только активу общества инвалидов, - уверил Александр ОЛЕЙНИКОВ, помощник губернатора Волгоградской области по делам инвалидов. - Директор кинотеатра, о котором написал наш читатель, тоже входит в него». Наверное, не слишком правильно отмечать только активистов. Далеко не все инвалиды именно по состоянию здоровья могут отвечать таким параметрам отбора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах