1084

Фигурист Александр Абт: «Я счастлив, что я дома»

Надежда Кузьмина / АиФ

Александр Абт неоднократно становился призером различных соревнований по фигурному катанию, но был вынужден уйти со спортивной арены из-за травмы.

Вместе с тем это не мешает Александру тренировать будущих олимпийских чемпионов по всему миру, участвовать в различных ледовых шоу и даже сниматься в кино.

Сложные пируэты Александра Абта пока удаются не всем. Фото: АиФ / Надежда Кузьмина

«Я счастлив, что я дома», - говорит Александр Абт. Сегодня он вместе со своей супругой, тоже фигуристкой, Еленой Павловой постоянно проживают в Нью-Джерси, США, где тренируют детей на местном катке.

По мнению Абта, активные занятия спортом способствуют не только хорошей физической форме, но и учат дисциплине, да и в целом гармонично сказываются на развитии личности.

«В Советском Союзе всех детей водили в спорт, - отмечает Александр, - и я тоже был не исключение.  У меня была астма, и поэтому, чтобы я меньше болел, меня и отвели на каток. Астма прошла, и началась новая, интересная жизнь. Я считаю, что каждый ребенок должен заниматься спортом, а не сидеть дома за компьютером».

Для своего очередного мастер-класса Александр Абт выбрал Волгоград не случайно. 20 января в Волгограде пройдет эстафета Олимпийского огня, в том числе один из этапов состоится и на ледовой площадке катка «Новое поколение», где сегодня тренируются юные звездочки фигурного катания.

Желание и упорный труд – вот, что, по мнению Абта, делает из просто спортсменов чемпионов. Фото: АиФ / Надежда Кузьмина

«У нас очень много талантливых, перспективных ребят, - говорит тренер-преподаватель по фигурному катанию катка «Новое поколение» Светлана Хаблова, - конечно, хотелось бы побольше мальчиков иметь, с ними у нас напряженно. Но есть ребята, которые уже сегодня претендуют на попадание в состав юношеской сборной России. Это в первую очередь Артур Данилян, Никита Вахрушев, а также Анастасия Камзаева. А малыши пока ездят в разные города России на соревнования, и их очень хвалят. Нас, тренеров, это очень радует».

Арина с бабушкой Любовью Васильевной пришли посмотреть мастер-класс именитого фигуриста. Фото: АиФ / Надежда Кузьмина

В числе юных талантов и маленькая Арина. Ей 8 лет, из которых она уже четыре занимается фигурным катанием. Арина с нетерпением ждет Олимпиаду. Говорит, что будет болеть за Евгения Плющенко. Не удивительно, ведь наставницей девочки является ни кто иная, как Татьяна Скала, которая когда-то разглядела и в Евгении задатки будущего чемпиона.

Объяснить и показать на личном примере владение коньком – вот главная цель мастер-классов Александра Абта. Фото: АиФ / Надежда Кузьмина

В Волгограде Александр Абт провел три мастер-класса для воспитанников детской юношеской школы по зимним видам спорта. И это только часть его всероссийского турне. Всего на родине Абт планирует преподать 20 мастер-классов в различных городах. Примечательно, что денег за участие спортсмен не берет. Говорит, для него куда важнее привить любовь детям к спорту и конькам

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах