129

Больше не аутсайдеры. Волгоградский клуб «Красный Октябрь» вышел в плей-офф

Надежда Кузьмина / АиФ

21 марта во «Дворце спорта» «Красный Октябрь» сыграл с командой из Белоруссии «Цмоки-Минск», а 23 марта завершил сезон победой над мариупольским «Азовмашем».

Команда «Цмоки-Минск» занимает последнее место в сезоне. Фото: АиФ / Надежда Кузьмина

Два шага до плей-офф

Волгоградские «сталевары» к этой игре подошли очень серьезно. Ведь победа над белорусской командой – необходимая составляющая выхода в плей-офф. 

Первую половину матча «Красный Октябрь» играл очень хорошо, добившись 16-очкового перевеса.

Игра гостей начала разваливаться. И кто знает, быть может, они бы еще повернули игру, если бы не два трехочковых на старте третьей четверти от Бранко Мирковича и Алексея Тростинецкого. Именно эти два игрока обозначили свое лидерство на паркете у «Цмоки-Минск».

Валентин Берестнев наблюдает за ходом игры. Фото: АиФ / Надежда Кузьмина

Благодаря грамотной игре Уэйфера и Кинга, «Красному Октябрю» удалось сохранить комфортное преимущество и в третьей четверти –61:50. Но стоит отдать должное и противнику: за первые 5 минут заключительного отрезка белорусы сделали все возможное, чтобы уменьшить отставание.

Травмы и падения на площадке не редкость. Фото: АиФ / Надежда Кузьмина

Общий результат игры 80:75 в пользу «Красного Октября». Лучшим в команде по общему признанию стал Бернард Кинг, который оформил первый трипл-дабл в истории клуба.

Ликованию болельщиков не было предела. Фото: АиФ / Надежда Кузьмина

Закрепить результат

«Нельзя сказать, что мы довольны игрой, – отметил после матча генеральный менеджер «Красного Октября» Артем Панченко, – но самое главное – эта победа ничего не будет стоить без победы 23 числа. Все силы и эмоции игроков направлены на подготовку к матчу с «Азовмашем».

Игра с мариупольским «Азовмашем» стала завершающей в этом сезоне. 72:84 в пользу волгоградских «сталеваров». По ее итогам «Красный Октябрь» одержал восьмую победу в сезоне и оформил исторический выход в плей-офф Единой Лиги ВТБ.

«Красный Октябрь» – лидер по посещаемости среди российских клубов. Фото: АиФ / Надежда Кузьмина

В Кубке России и в первом раунде плей-офф «Красному Октябрю» предстоит встретиться с кубанским «Локомотивом» – участником топ-16 Евролиги.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах