353

Игра с амбициями. Вон Уэйфер сыграет за «Красный Октябрь» против ЦСКА

Надежда Кузьмина / АиФ

Вон Уэйфер стал громким и, пожалуй, самым амбициозным приобретением волгоградского баскетбольного клуба «Красный Октябрь». Уже в эту субботу, 8 февраля, Уэйфер, который блестяще провел 200 матчей в НБА, выйдет на арену Дворца спорта и сразится в составе «Красного Октября» против безусловных фаворитов Единой лиги ВТБ – команды ЦСКА.

Вон Уйфер уже облачился в цвета «Красного Октября». Его номер – 9. Фото: АиФ / Надежда Кузьмина

Американского баскетболиста Вона Уэйфера баскетбольному клубу «Красный Октябрь» во многом удалось заполучить благодаря травме, которую несколько месяцев назад получил спортсмен:

«Он у нас изначально был в приоритетном списке, – говорит генеральный менеджер клуба Артем Панченко. – Но никто не ожидал, что Вон Уэйфер сможет так быстро оправиться после травмы и начать играть. Он был на очень удачном контракте в Китае, но сломал бросковую руку. По прогнозам на восстановление должно было уйти не менее трех месяцев. Но в реальности его организм восстановился гораздо быстрее – всего за 1,5 месяца. И сегодня Уэйфер технически готов играть. Мы его пытались привезти для усиления команды еще до травмы Рэнди Калпеппера, чтобы повысить наши шансы на плэй-офф. Однако травма позволила сделать это только сейчас».

Напомним, что лучший снайпер Единой лиги ВТБ защитник команды «Красный Октябрь» Рэнди Калпеппер получил серьёзную травму кисти и выбыл как минимум на три недели еще в середине января.

Вон Уйфер серьезно настроен на победу. Фото: АиФ / Надежда Кузьмина

«Я в России первый раз, – признался журналистам Вон Уэйфер, – но хочу сказать, что помимо того, что здесь очень холодно – ничего необычного я не испытываю. Я считаю, что я уже влился в команду. Во второй половине игры против «Красных Крыльев» у нас уже была неплохая химия, но мне требуется время для того, чтобы придти в форму и затем мы будем играть гораздо лучше».

Обыкновенная скакалка позволяет отлично согреть и размять мышцы перед матчем. Фото: АиФ / Надежда Кузьмина

Сейчас Вон Уэйфер испытывает небольшие трудности акклиматизации. В частности из-за 12-часовой разницы его организм воспринимает семь часов вечера, как 7 утра. Но руководство клуба и доктора уверены, что как только биоритмы спортсмена войдут в нормальное состояние, он будет играть еще сильнее.

Большие надежды на нового игрока возлагает и главный тренер «Красного Октября» Валентин Берестнев:

«Уэйфер – это игрок очень высокого класса. Несмотря на то, что наши шансы заметно понизились – мы будем бороться. Он играл в первую игру после двух тренировок и показал очень высокий уровень профессионализма. В этом году ЦСКА проиграло только две игры. Поэтому, если ты скажешь, что рассчитываешь одержать победу над ЦСКА, подумают, что ты ненормальный, а если скажешь, что не рассчитываешь на победу – то недостаточно амбициозный».

Видимо поэтому особенно на победу «Красный Октябрь» не рассчитывают, но надеются, что ЦСКА недооценят уровень противника, и это позволит им переломить ход игры в свою пользу

Главный тренер признался, что готов перестроить игру под Вона Уйфера. Фото: АиФ / Надежда Кузьмина

Стоимость, за которую Вон Уэйфер согласился играть в составе волгоградского клуба, не разглашается, но очевидно она одна из самых высоких среди всех игроков «Красного Октября». И это неудивительно, ведь Уэйфер на данный момент входит в тройку лучших игроков Единой лиги ВТБ. Больше него матчей в НБА провели лишь сербский центровой московского ЦСКА Ненад Крстич и форвард самарских «Красных Крыльев» Джулиан Райт.

«Вы все хотите, чтобы играл Комиссаров, но я вижу все его пробелы, – сказал главный тренер команды по поводу возможного простоя наших игроков в пользу звездного новичка. – Комиссаров ничего не показал с «Астаной», а в Самаре даже не постарался. И когда появится вопрос дать лишние пять минут Вону или Комиссарову, я дам их Вону. Нужно готовиться к каждой игре, как к Олимпийским играм. Если физическая подготовка позволит Вону сыграть сорок минут, я дам ему их, – подчеркнул Берестнев».

Матчи ¼ финала Кубка России между «Красным Октябрем» и ЦСКА пройдут 8 и 16 февраля. Первый поединок состоится в волгоградском Дворце спорта 8 февраля в 17:00.

Наставления перед решающей тренировкой. Фото: АиФ / Надежда Кузьмина
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах