124

Российские гандболисты с поражения начали чемпионат Европы

Волгоград, 14 января – АиФ-Волгоград. Сборная России с поражения начала свое выступление на чемпионате Европы по гандболу в датском Орхусе.

В составе национальной команды нет ни одного представителя «Каустика», однако возглавляет сборную волгоградец Олег Кулешов.

Первую встречу россияне проводили против французов и уступили 28:35. Необходимое преимущество наши соперники обеспечили себе в первом тайме, выиграв его 19:14. После равного дебюта при счете 7:7 команда Кулешова пропустила шесть мячей за восемь минут и ничем адекватно не ответила оппонентам.

Лучшим игроком матча стал полусредний Аликс Ньюка. Девять голов после двенадцати бросков – таков показатель дебютанта французской сборной.

– Мы отдавали себе отчет, что сборная Франции, даже обновленная, остается грозным соперником. Начало игры нам удалось, – цитирует пресс-служба Союза гандболистов России Олега Кулешова. – Но потом произошел необъяснимый спад в игре, ошибки в обороне, потери, и разница в счете начала быстро расти в пользу соперника. Во втором тайме, когда разница стала значительной, обе команды выпустили свежих игроков. Ведь нам надо думать о следующей игре. В среду нас ждет встреча с Сербией. А сегодняшний матч мы проиграли в защите, тем не менее, зрители увидели современный гандбол, они на игре не скучали.

– В нападении сегодня мы более или менее сыграли, а в защите игра совершенно не сложилась, – говорит воспитанник волгоградского гандбола Павел Атьман. – Теперь нас ждет игра со сборной Сербии, с которой мы достаточно часто встречались в последние годы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах