457

Исинбаева: До Олимпиады меня не допустили только из-за тренировок в России

Олеся Ходунова / АиФ
Волгоград, 6 августа - АиФ-Волгоград.

Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева пояснила, почему ее допустили до Олимпиады в Рио.

Свой взгляд на сложившуюся ситуацию  за несколько часов до открытия Игр-2016 спортсменка изложила на странице в Instagram.

«Дорогие друзья, сегодня мне окончательно стало понятно, почему меня федерация ИААФ не допускает в Рио, – написала она.  - У ВАДА И МОК нет никаких претензий ко мне. ИААФ тоже не имеет ко мне претензий по линии допинга. Единственная проблема, из-за которой меня не допускают до участия в Рио, это то, что я последние 2 года живу и тренируюсь в России.  К Дарье Клишиной, так же как и ко мне, у ИААФ нет претензий, но Дарья будет выступать в Рио, так как она 3 года живёт и тренируется в Америке».
При этом спортсменка отметила, что президент ИААФ прямого ответа на вопрос, почему ее не допустили на Олимпиаду, так и не дал.
Напомним, что IAAF отстранила от Игр в Рио всех российских легкоатлетов из-за допинг-скандала. К Олимпиаде не допустили  и спортсменов с чистой репутаций. Единственной, кому было разрешено выступать, стала Дарья Клишина. Легкоатлеты подали иски в Спортивный арбитражный суд, однако там их отклонили. МОК оставил за всеми международными спортивными федерациями право самостоятельно  решать вопрос о допуске российских спортсменов. В итоге не допущенными до Олимпиады оказались десятки спортсменов российской сборной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах