371

Елена Исинбаева сообщила, что не будет знаменосцем на Олимпиаде в Рио

Олеся Ходунова / АиФ
Волгоград, 28 июля - АиФ-Волгоград.

Олимпийская Чемпионка Елена Исинбаева пояснила, что не станет знаменосцем сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Женейро.

Ранее появилась информация о том, что Исинбаевой предложено стать знаменосцем, однако сама спортсменка опровергла эту информацию. В своем Instagram она уточнила, что данная роль уже отведена волейболисту Сергею Тетюхину.
«Дорогие друзья, должна прояснить одну очень важную вещь! Знаменоносец на Олимпиаде в Рио у нас уже определён, это великий спортсмен, Олимпийский чемпион, волейболист Сергей Тетюхин. Вчера на приеме у президента он достойно выступил и пообещал биться за победу в Рио. Любая другая информация является некорректной», - заявила она.

Напомним, титулованная спортсменка оказалась в числе тех, кого не допустили до участия в Играх. В июне IAAF отстранила всех российских легкоатлетов, в том числе чистых, от участия в Олимпиаде-2016 из-за допинг-скандала. Спортивный арбитражный суд отклонил иски российских легкоатлетов. МОК оставил за всеми международными спортивными федерациями право решать вопрос о допуске российских спортсменов. Несколько десятков в итоге оказались не допущены до Олимпиады.

Елена Исинбаева заявила о намерении обратиться в Европейский суд по правам человека, однако при любом исходе дела на Олимпиаду отстраненные российские спортсмены уже не попадают.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах