817

Елена Исинбаева обжаловала недопуск в Рио в федеральном суде Швейцарии

Олеся Ходунова / АиФ
Волгоград, 8 августа - АиФ-Волгоград.

Олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева обжаловала недопуск на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро в федеральном суде Швейцарии.

Как сообщает Р-Спорт, суд уже подтвердил получение иска спортсменки. С аналогичной жалобой в ту же инстанцию обратился и легкоатлет Сергей Шубенков. Однако рассмотрит ли суд их апелляции до начала легкоатлетического турнира на Олимпиаде - 12 августа, пока не известно. Уточним, что прыжки с шестом среди женщин запланированы на 15 августа.

Напомним, что IAAF отстранила от Игр в Рио всех российских легкоатлетов из-за допинг скандала. К Олимпиаде не допустили и спортсменов с чистой репутаций, в том числе Елену Исинбаеву. Легкоатлеты подали иски в Спортивный арбитражный суд, однако там их отклонили. МОК оставил за всеми международными спортивными федерациями право самостоятельно  решать вопрос о допуске российских спортсменов. Несколько десятков в итоге оказались не допущены до Олимпиады.

Елана Исинбаева во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным расплакалась из-за недопуска к Олимпиаде. Позже в своем Instagram она написала, что единственной причиной ее отстранения, по ее мнению, стал тот факт, что последние годы она живет и тренируется в России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах