Примерное время чтения: 2 минуты
81

«Спартак-Волгоград» допустили до участия в чемпионате

Волгоград, 16 октября – АиФ-Волгоград. Ватерпольные команды клуба «Спартак-Волгоград» (одна женская и две мужские) допущены к участию в чемпионате России.

– Главные итог вчерашней встречи – мы подписали договор с Федерацией, – говорит министр спорта Волгоградской области Сергей Попков. – Команда будет участвовать. Переговоры были очень тяжелыми – длились два часа. Проблемы были серьезные, но самая кризисная ситуация пройдена.

Проблема была в том, что юристы ГАУ ВО «Спартак-Волгоград» усмотрели в договоре, предложенном Федерацией водного поло России, нарушения трудового законодательства. Чиновники включили в документ пункт, согласно которому за неявку спортсмена в сборную, клуб должен будет заплатить штраф 100 тысяч рублей. А самого игрока дисквалифицируют: сначала на год, а в повторном случае – пожизненно.

– Мы попросили изложить договор в соответствии с трудовым законодательством, которое гласит: спортсмена направляют в сборную при наличии его письменного согласия и договора с Федерацией,  – объясняет заместитель генерального директора ГАУ ВО «Спартак-Волгоград» по правовым вопросам Елена Полякова.

Женскую команду уже включили в расписание чемпионата, мужские еще нет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах