76

Кривошапка взяла тайм-аут

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ-Нижнее Поволжье 12/09/2012
Фото: Ивана ИВАНОВА

Антонина Кривошапка, серебряный призёр Олимпиады-2012 в эстафете 4х400 метров, берёт тайм-аут на месяц. Потом ей предстоит серьёзная тренировка. В 2013 году на чемпионате мира по лёгкой атлетике в Москве она намерена взять медаль высшего достоинства. Об этом спортсменка сообщила на пресс-конференции, которая состоялась на прошлой неделе.

Спасибо за поддержку!

– Я благодарна всем, кто за меня болел у экранов телевизоров, – поблагодарила волгоградцев Антонина. – Я на расстоянии чувствовала вашу поддержку. А на последнем старте Олимпиады только и думала: наконец все закончится и я вернусь домой. С медалью.

Так получилось, что Антонина на Олимпиаде выходила на старты пять раз. Дистанция 4х400 метров, по оценке профессионалов, одна из самых сложных как для мужчин, так и для женщин. К сожалению, на соревнованиях не обошлось без неудач и промахов. Чтобы получить желанное «серебро», Антонине пришлось взять себя в руки после неудачного старта. 

– Первые два дня мы переживали, а потом с тренерским штабом разработали стратегию, – рассказывает её тренер Владимир Типаев. – Перед нами была поставлена задача прежде всего бороться со сборной Ямайки и Великобритании. Антонина должна была оторваться от сборной Ямайки и держаться до финиша. План удался. Мы удержали второе место.

Кривошапка в который раз доказала профессионализм волгоградских спортсменов. Но, к сожалению, для того, чтобы и в будущем получать призовые места, одного таланта и энтузиазма недостаточно.

Не хотим быть «бедными родственниками»!

Сегодня у волгоградской сборной по лёгкой атлетике одна большая проблема – отсутствие материально-технической базы. Комиссия ФИФА вот-вот даст ответ о включении или невключении нашего города в программу чемпионата мира по футболу-2018. Стоит ли говорить, что мы с этим связываем решение многих спортивных проблем.  

– Губернатор пообещал нам передать стадион «Монолит». Мы планируем провести там реконструкцию, – говорит Владимир Типаев. – У нас занимается много приглашенных спортсменов, и, не имея своего комфортабельного общежития, медицинского центра, стадиона, приходится чувствовать себя «бедными родственниками». В такой обстановке тренеру и ребятам тяжело работать. А ведь у нас достаточно большой резерв молодых талантов. 

Как известно, Антонина выступает в параллельном зачёте. По мнению Владимира Типаева, это повсеместная практика. «Век спортсменов недолог, они должны материально себя обезопасить на ближайшие годы».

Среди главных талисманов, которые Антонина привезла с Олимпиады, серебряная медаль и олимпийское одеяло – официальный сувенир с олимпийской символикой. На машине, которую ей подарил Президент РФ, спортсменка ездить пока не собирается. У неё даже нет водительских прав, как и времени, чтобы их получить. Но её тренер Владимир Типаев уже оценил машину по достоинству, он лично перегонял автомобиль. 

 В начале октября Антонина намерена возобновить тренировки. Её новая цель – «золото» чемпионата мира по лёгкой атлетике-2013, который пройдёт в Москве.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах