49

Чемпионов много не бывает

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-Нижнее Поволжье 16/11/2011

На днях  в Волгоградской областной думе чествовали спорт­сменов принимали поздравления спортсмены – победители чемпионата мира по кикбоксингу. Надо отметить, что чествование победителей соревнований в рамках торжественных приемов председателя Волгоградской областной думы Владимира Ефимова стало уже традицией в региональном парламенте.

Из новичков – в чемпионы

Чемпионат мира, который собрал более 600 спорт­сменов из 61 страны, прошел в начале ноября в Скопье, столице Македонии. Наш регион представляли два спортсмена – Вячеслав Барщев и Руслан Магомедов. Оба волгоградца заняли первые места и вернулись домой с золотыми медалями.

– И Руслан, и Вячеслав выступали на чемпионате мира во взрослой категории впервые, – говорит старший тренер сборной команды России по кикбоксингу К-1 Дмитрий Соломин. – Новички, за которых переживали бо­льше всего, стартовали уверенно и принесли  победу.

Вячеслава Барщева на чемпионате мира по праву назвали открытием года в российском кикбоксинге. Студент 3-го курса Волгоградской академии МВД, он всю сознательную жизнь занимается единоборствами.

– Когда я держал российский флаг в руках, испытывал невероятную гордость за себя и нашу страну, – вспоминает Вячеслав. – Спасибо за поддержку и тренеру, и родителям.

– Спортсмены подошли к соревнованиям в превосходной форме, – комментирует заместитель председателя комитета по социальной политике Александр Потапов. – Предварительно было проведено несколько сборов в разных странах, в том числе и в России. Воля наших бойцов к победе была настолько высока, что шокировала их соперников.

Финансы для спорта

Волгоградская областная дума, по словам Александра Потапова, постоянно поддерживает областную федерацию кикбоксинга, потому у спортсменов нет проблем с финансированием. Денежные средства поступают свое­временно. А значит, есть возможность выезжать на различные соревнования, готовиться к чемпионатам, совершенствоваться и получать заслуженные награды. Волгоградский регион – родина спортсменов-олимпийцев в самых распространённых видах спорта, а сейчас парламентарии намерены поддержать те виды спорта, которые претендуют на включение в олимпийскую программу.

– Депутаты даже в кризис были готовы изыскивать средства, вносили коррективы в региональный бюджет, чтобы дать возможность развиваться профессиональным спортсменам, которые представляют наш регион и всю Россию на соревнованиях различных уровней, – говорит Александр Потапов.

В нашем регионе поддержка спорта как высоких достижений, так и любительских команд всегда будет для власти задачей номер один. На следующей неделе в региональном парламенте планируется обсудить бюджет 2012 года.

Народные избранники обещают «не обидеть спортсменов». В вопросе финансирования они готовы прислушаться к тренерам, чтобы внести ясность в этот вопрос. Материальные проблемы не должны препятствовать спортсменам готовиться к новым соревнованиям и покорять новые  вершины.

Кстати, сами областные депутаты спорту в своей жизни уделяют большое внимание. В региональном парламенте есть люди, увлечённые гандболом, единоборствами, бильярдом, байкерством, не говоря уж о знаменитой олимпийской чемпионке-легкоатлетке. 

– Не важно, каким спортом заниматься, – считает Александр Потапов. – Главное, вести здоровый образ жизни. Наша задача – занять детей, отвлечь их от улицы, от алкоголизма, наркомании. Пусть молодёжь проводит больше времени в спортзале. Эта задача – первейшая по важности.

ДЛЯ СПРАВКИ

Кикбоксинг (от англ. «kick» – бить ногой и «boxing» – бокс) – вид спорта на основе восточных единоборств: каратэ, тхэквондо, муай-тай (тайского бокса), ушу и английского бокса. По правилам классического кикбоксинга бой ведётся в полный контакт на всех уровнях, то есть удары наносятся в полную силу в голову и в корпус как руками, так и ногами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах