57

Каноисту Максиму Опалеву вручили памятную медаль

Фото: www.volganet.ru

Волгоград, 5 марта – АиФ-Волгоград. Известный волгоградский каноист Максим Опалев удостоен очередной награды. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства, титулованный спортсмен получил памятную медаль к 30-летию московской Олимпиады и Почетную грамоту за подписью президента страны.

Сам олимпмйский чемпион, получая награду, признался: «Мне, конечно, привычней выигрывать титулы на спортивных турнирах, в острой конкурентной борьбе, однако стать обладателем награды на государственном уровне за личный вклад в спортивное движение, безусловно, тоже очень приятно».

Напомним, что сегодня Максим Опалев руководит областным Центром подготовки по гребле на байдарках и каноэ. Это учреждение он возглавил в начале нынешнего года.

В будущем олимпийский чемпион намерен открыть учебно-тренировочную базу в Волжском на острове Зелёном – это будет место подготовки будущих чемпионов. По словам министра спорта и туризма Волгоградской области Сергея Попкова, гребля на байдарках и каноэ определены для региона как базовый вид спорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах