113

Ивана Шабунина признали легендой волгоградского футбола

Волгоград, 23 декабря – АиФ-Волгоград. Количество людей, удостоенных звания «Легенда волгоградского футбола», увеличилось.

По итогам заседании исполкома Федерации футбола Волгоградской области почетные знаки «Легенда волгоградского футбола» были вручены футболистам «Ротора» 70-х и 80-х годов Александру Гузенко и Владимиру Файзулину.

Также звание легенда волгоградского футбола посмертно присуждено тренеру Виктору Евгеньевичу Прокопенко и первому губернатору Волгоградской области Ивану Петровичу Шабунину. Напомним, что под руководством Прокопенко и при большом содействии Шабунина «Ротор» завоевывал бронзовые в 1996 и серебряные медали в 1997 году. В ту же эпоху команда играла в финале Кубка России и регулярно выступала в еврокубках, среди своих успехов добившись и победы над грозным «Манчестером Юнайтед».

Ранее звание «Легенда волгоградского футбола» было присуждено Александру Никитину, Олегу Веретенникову и Василию Ермасову.

В пресс-службе ФК «Ротор» отметили, что после строительства нового стадиона на его территории планируется открыть аллею славы волгоградского футбола, где будут расположены звезды с именами лауреатов премии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах