253

Волгоградцы завоевали на чемпионате и первенстве по кикбоксингу 19 медалей

Волгоград, 9 апреля - АиФ-Волгоград.

Волгоградские спортсмены выиграли 19 медалей на чемпионате и первенстве по кикбоксингу в разделе К-1 в Ялте.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград», в общей сложности в соревновании приняло участие 434 человека. Спортсмены сражались не только за медали, но и за право попасть в состав сборной России, чтобы осенью выступить на чемпионате Европы в Словакии и первенстве мира в Италии.

Волгоградец Артем Жигайлов завоевал золотую медаль в турнире среди взрослых. В финале соревнований он одолел двукратного победителя Кубка мира Ибрагима Абдулмеджидова из Буйнакска. Волгоградский спортсмен вернул себе титул сильнейшего кикбоксера в России в разделе К-1, которым владел в 2015 году. Кроме того, он получил право выступить на чемпионате Европы в Братиславе.

Вице-чемпионом России по итогам соревнований стал тяжеловес Никита Данилов. Бронзовую награду в соревнованиях женщин выиграла Лилия Беспалая.

По итогам соревнований юниоров 17-18 лет золотую медаль получили Данил Карпенко в категории до 81 кг и Антон Белявский в категории до 86 кг). «Серебро» завоевал Магомед Махомаев. Среди юношей и девушек 15-16 лет первенствовали Вячеслав Песецкий, Давид Давидян, Анастасии Чугунова и Богомолова. Вице-чемпионами стали Егор Докучаев, Ярослав Александров, Виталий Федин и Максим Бганцев. Кроме того, волгоградская молодежь выиграла пять бронзовых медалей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах