aif.ru counter
263

Для Волгограда установили максимальную цену гостиничного номера во время ЧМ

Сюжет Навстречу ЧМ-2018
Волгоград, 14 февраля - АиФ-Волгоград.

Не более 45000 рублей в сутки будет стоить самый дорогой гостиничный номер в Волгограде во время проведения ЧМ-2018.

Соответствующий ценовой максимум определен для региона постановлением, которое подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым. Документ размещен на сайте Правительства РФ. При этом минимальная стоимость гостиничного номера, как следует из того же документа, может составить 3200 рублей в сутки.

В постановлении поясняется, что «максимальная стоимость гостиничного обслуживания рассчитывалась с учетом средней стоимости гостиничных услуг на территории субъекта федерации в 2015 году, показателей прогнозного уровня инфляции, коэффициента, отражающего повышение спроса на оказание гостиничных услуг в период проведения зрелищно-массовых мероприятий».

Для  сравнения, в Москве установлена максимальная цена в размере 650 тысяч рублей в сутки и минимальная - 3480, в Санкт-Петербурге - 700 тысяч рублей и 4250 соответственно. Самые низкие цифры у Мордовии - 26,4 тысяч рублей и 2610 рублей. В остальных регионах, где пройдут игры, самый дорогой номер ограничен отметками от 47 до 82 тысяч рублей в стуки, цена самого дешевого - от 2250 до 4250 рублей в сутки.

Напомним, Волгоград примет матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году в числе 11 городов России. Для проведения игр в городе на месте старого, Центрального стадиона, строится новая арена. Генподрядчиком работ выступает компания «Стройтрансгаз». В настоящее время возводится второй этаж объекта. Завершить строительство должны осенью 2017 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах