Примерное время чтения: 1 минута
188

Больше миллиона волгоградцев ведут спортивный образ жизни

Виктор Яшуков / АиФ
Волгоград, 19 марта - АиФ-Волгоград.

В Волгоградской области подсчитали жителей, которые активно занимаются физкультурой и спортом. Выяснилось, что активный образ жизни ведут в регионе 1 млн 180 тыс. 231 человек, из них 374 тыс. 596 – дети, сообщают в обладминистрации.

В городах и районах области развиваются больше 90 различных видов спорта, работают 87 спортивных федераций и ассоциаций. Подготовкой спортивного резерва занимаются 80 учреждений. Кроме того, работает спортшкола по адаптивным видам спорта – там занимаются около 43 тыс. человек.

«С развитием массового спорта в регионе растет число различных соревнований. Ежегодно проводятся массовые детские турниры по футболу «Кожаный мяч», «Колосок», «Кубок Победы», соревнования по шахматам «Белая ладья» и другие состязания. Для физкультурников всех возрастов организуют фестивали ГТО, легкоатлетические забеги и спортивные праздники, сельские игры и спартакиады», – поясняют в пресс-службе администрации региона.

В 2023 году в Волгограде и Средней Ахтубе откроются два уникальных спортобъекта – «умные площадки» летнего и зимнего типов.

Ранее волгоградец поделился «ужасами нашего городка», побывав в окрестностях спортивной школы олимпийского резерва №21 в областном центре.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах