Примерное время чтения: 7 минут
189

Ужасы нашего городка. Активист поделился фото одного из районов Волгограда

Хотел полюбоваться барельефом, но ужаснулся состоянием территории, рассказывает волгоградец.
Хотел полюбоваться барельефом, но ужаснулся состоянием территории, рассказывает волгоградец. предоставлено Дмитрием Стрельниковым

Волгоградский активист Дмитрий Стрельников поделился несколькими снимками, сделанными в Краснооктябрьском районе областного центра. На кадрах зампредседателя реготделения партии «РОС» запечатлел здание спортивной школы олимпийского резерва №21 на улице Богунской, 3, и ее окрестностями. Что привело жителя города-героя в ужас, выяснял vlg.aif.ru.

Хотел полюбоваться

Краснооктябрьский район Волгограда прежде считался рабочим – здесь были расположены крупнейшие предприятия не только города, но и страны. Для сотрудников промышленных гигантов и их семей строились дома, библиотеки, спортивные школы и комплексы, создавалась городская инфраструктура. С тех пор в районе мало что изменилось, разве что библиотек стало в разы меньше – городская власть посчитала, что они здесь в избытке – да здания обветшали. Одно из таких и произвело удручающее впечатление на волгоградского активиста.

«Так случилось, что перед встречей у меня оказалось свободных полчаса, решил покататься по району на велосипеде. Вспомнил про удивительно красивый барельеф на здании спортивной школы олимпийского резерва №21 на улице Богунской, 3, отправился на него полюбоваться и ужаснулся», – делится Стрельников.

По центру снимка на стене спортшколы реклама мошенников.
По центру снимка на стене спортшколы реклама мошенников. Фото: предоставлено Дмитрием Стрельниковым

Свое впечатление активист подтвердил документально.

«Под памятной табличкой на здании спортшколы четыре черные строчки – реклама мошенников. При переходе на указанный в ней сайт посетителя убеждают заплатить взнос, чтобы потом якобы легко зарабатывать по 20 000 в неделю. Надпись сама по себе – акт вандализма. Но ее еще и ежедневно видят дети», – размышляет он.

В десяти метрах – брошенная разбитая машина с разбитым окном.

Явно брошенная машина в 10-ти метрах от школы.
Явно брошенная машина в 10-ти метрах от школы. Фото: предоставлено Дмитрием Стрельниковым

«Скорее всего это сделали подростки из любопытства, но так формируется склонность к грабежу: сегодня разбил окно в брошенной машине, завтра – в используемой, чтобы заглянуть в бардачок. То есть, эта «заброшка» становится своего рода тренажером для обучения пороку», – делится своими наблюдениями Стрельников.

Никому не нужное авто стало тренажером для преступных навыков.
Никому не нужное авто стало тренажером для преступных навыков. Фото: предоставлено Дмитрием Стрельниковым

Даю месяц

Далее на снимках торец дома №55 на улице Кузнецова с разваливающимся фундаментом. Того и гляди, следом за ним рухнет и все здание. Школа прямо напротив.

Напротив школы - здание с разваливающимся фундаментом.
Напротив школы - здание с разваливающимся фундаментом. Фото: предоставлено Дмитрием Стрельниковым

Следом несколько свалок в округе – на фоне здания спортшколы, на фоне площадки для мини футбола и баскетбола, где играют дети, привыкая к тому, что вести себя «по-свински» – норма жизни. Рядом с одной из них

Скрестившиеся сухие деревья - яркий образ состояния района.
Скрестившиеся сухие деревья - яркий образ состояния района. Фото: предоставлено Дмитрием Стрельниковым

«На последнем снимке запечатлен самый страшный фотофакт: черная надпись на стене жилого дома в ужасающем состоянии – реклама наркотиков с электронным адресом. Подросток, курящий вейп, который попал на один из моих кадров, направлялся как раз к этому месту», – продолжает активист.

Стрельников обращается к властям района с требованием привести в порядок данную территорию: убрать брошенный автомобиль, стереть надписи на зданиях. На эту работу он дает чиновникам 30 дней, обещая затем обратиться в прокуратуру.

«По 55-му дому на Кузнецова конечно нужно больше 30 дней, но по остальному месяц более чем достаточный срок. Если не уложитесь, пусть прокуроры разбираются – халатность это или некомпетентность тех, кто отвечает за район, за безопасность его жителей и главное – детей», – подводит итог Стрельников.

Ранее волгоградский активист выступал против рекламы наркотиков на улицах города. Вместе с другими неравнодушными волгоградцами боролся за сохранность фондов научно-технического центра Волгограда, который хотели отправить на свалку.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах