127

Московский судья «сыграл» против «Ротора»

27-летний московский судья Денис Мареев в обоих случаях с забитыми мячами был на стороне краснодарцев.

Матч против одного из лидеров первого дивизиона хозяева провели очень достойно. Не стоит думать, что краснодарцы не стремились выкладываться и решили обойтись «малой кровью». Нисколько. Если гости и планировали перед матчем сыграть в «полноги», то волгоградцы, являющиеся одними из аутсайдеров турнира, дали бой одному из фаворитов первого дивизиона. Это подтверждают и количественные показатели: голевые моменты, поданные угловые, удары по воротам, и само ощущение от действий наших футболистов. При не самом богатом багаже очков, что набрали волгоградцы к этому сезону года, их игра, порой, становится и достаточно привлекательной, и эффективной.

Конечно, подбор игроков, их исполнительское мастерство, несомненно, выше у краснодарцев. Но ведь это еще нужно доказать.

В первом тайме краснодарцы создали «полтора» момента, которые можно назвать опасными. Находившийся в непосредственной близости от ворот Роман Сурнев бил с ходу. Голкипер «Ротора» Андрей Чичкин сотворил невероятное, сумев и среагировать и сделать все по вратарским канонам, отразив мяч. Вот и все «достижения» фаворитов.

«Ротор» мог забить за первые 45 минут неоднократно. Шанс упустил Александр Савин. Виктор Борисов попытался сотворить нечто не из разряда игроков первого дивизиона. Красиво, через себя, но не попал. Эпизод загублен.

Тайм второй: немного над перекладиной посылает мяч со штрафного Олег Трифонов. Михаил Маркосов, получивший шанс вновь вернуться в основный состав «Ротора» бьет с линии штрафной. Мяч прокатился сантиметрах в тридцати от правой стойки ворот. Согласитесь, немало неплохих моментов для игры против одного из лидеров дивизиона…Но, надо же забивать!

Это и сделали …..краснодарцы. Очень спорный момент. Конечно, игроки «Ротора» допустили явную ошибку, дав возможность одному из полузащитников гостей пойти по бровке и откатить мяч в штрафной площади ворот под удар партнеру. «Пятнистый» якобы  попадает в руку волгоградцу. Судья расценивает этот эпизод, как сознательную игру рукой. Пенальти. Впрочем, на видеозаписи и вовсе не видно «игры рукой».

Но судья сказал, Краснодар сделал. Денис Дедечко ударил точно. Нескольких сантиметров не хватило Чичкину, чтобы достать мяч. Гости повели в счете 1:0.

Уже на четвертой минуте добавленного арбитром времени, без оглядки на свои ворота, «Ротор» бросается в последнюю в матче атаку. Оставался, похоже, единственный шанс, чтобы забить и сравнять счет.

И волгоградцы это сделали! После подачи верхом и борьбы в центре штрафной мяч попадает на ногу Михаилу Маркосову, Михаил Ботвиньев, кипер «Краснодара», достает «сферу» из сетки своих ворот. Запредельную заслуженную радость и игроков «Ротора», и 5000 болельщиков на стадионе обрывает свисток и жестикуляция Дениса Мареева.

То, что трибуны скандировали в переводе на литературный язык «судья, ты не прав», говорить излишне.

Мареев, тут же дает финальный свисток. Окончен бал, гасите свечи, погасли и надежды волгоградцев сравнять счет  в матче и приобрести в нем очки.

Что же послужило причиной отмены гола, забитого  волгоградцами?

Информацию мы смогли получить только перед пресс-конференцией тренеров команд. Как оказалось, Мареев, якобы, обнаружил нарушение правил игроком хозяев поля в воздушной толчее, когда в борьбе за мяч  участвуют несколько игроков!

Пресс-конференция задержалась. Тренерский штаб «Ротора» изучал видеозапись матча, наставники  пришли к мнению, что в обоих случаях, когда арбитр назначал пенальти в ворота волгоградцев и отменял гол Маркосова, он допускал ошибки. Волгоградцы подали протест на действия 27-летнегго Мареева. Очков, это, однако, уже не прибавит.

Комментарий

Виталий ШЕВЧЕНКО, главный тренер «Ротора»:

– Мне сама игра понравилась. Команды играли по-разному. Одни за счет держания мяча, вторые - за счет быстрых атак и силового давления. А вот судья не справился с игрой. Вместо того, чтобы выиграть 1:0, мы проиграли 0:1. Пенальти не было, гол мы чистый забили. Я не хочу говорить о предвзятости, но были две ошибки, которые повлияли на результат игры.

Только факты

«Ротор» - «Краснодар» - 0:1

Гол: Дедечко, 61 – с пенальти.

«Ротор»: Чичкин, Епифанов, Куканос (Савин, 24. Маркосов, 83), Могилевский, Олеников, Житников, Михайлов, Рамазанов, Трифонов, Борисов (Шудров, 72), Каньенда.

«Краснодар»: Ботвиньев, Мартынович, Багаев, Дедечко, Комков, Пазин (Цуканов, 90), Сурнев, Татарчук, Шипицин (Олейник, 64), Михеев, Гогниев.

Предупреждения: Шипицин, 54 (грубая игра). Епифанов, 60 (неспортивное поведение). Багаев, 73 (грубая игра). Трифонов, 84 (неспортивное поведение). Рамазанов, 90+ (грубая игра). Ботвиньев, 90+ (неспортивное поведение).

Судьи: Денис Мареев (Москва).

Результаты остальных матчей 29-го тура:

«Волга» - «КАМАЗ» - 2:2

Голы: Волков, 45; Марцваладзе, 61 - Кобялко, 6, 16

«Волгарь-Газпром» - «Жемчужина-Сочи» - 0:3       

Голы: Деменко, 16, 57. Рыжков, 83

«Авангард» - «Динамо» Бр - 1:2                            

Голы: Анохин, 69 - Минченков, 41, 90

«Салют» - «Шинник» - 0:0

«Кубань» - «Иртыш» - 2:1         

Голы: Давыдов, 8; Калимуллин, 41-пен - Рыбалко, 28

«Химки» - «Урал» - 1:1

Голы: Пономаренко , 61 - Сикимич, 9

«Луч-Энергия» - «Динамо» СПб - 1:0

Гол: Бочков, 90

«СКА-Энергия» - «Балтика» - 1:0

Гол: Мурнин, 84

После игр этого тура в таблице ничего кардинально не поменялось. Краснодарцы потенциально могут выйти и на второе место. Волгоградцам, как и пяти-шести клубам приходится продолжать «смотреть на солнце» из глубокого «подвала».

 

1
"Кубань" Краснодар
27
59
2
"Волга" Нижний Новгород
28
50
3
"Урал" Свердловская область, г.Екатеринбург
28
50
4
"Краснодар" Краснодар
27
49
5
"Нижний Новгород" Нижний Новгород
27
48
6
"Жемчужина-Сочи" Сочи
27
46
7
"КАМАЗ" Набережные Челны
28
46
13
"Балтика" Калининград
28
33
14
"СКА-Энергия" Хабаровск
27
32
15
"Динамо" Санкт-Петербург
28
28
16
"Ротор" Волгоград
28
27
17
"Динамо" Брянск
27
26
18
"Салют" Белгород
28
26
19
"Авангард" Курск
28
22
20
"Иртыш" Омск
28
21

Завтра в гости к волгоградцам пожалуют еще одни представители Краснодарского края - из сочинской «Жемчужины». В предыдущем туре они по-хозяйски провели матч и разгромили  на выезде астраханцев 3:0. Спору нет, южане вновь фавориты во встрече, и «Ротор» снова будет стараться дать им бой. Вот если бы еще и судьи были объективны....

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах