55

Татьяна Лебедева: «Нужно помогать и «Ротору», и поддерживать другие дисциплины»

Волгоград, 22 июля – АиФ-Волгоград. Губернатор Сергей Боженов поручил региональному правительству проработать вопрос переезда «Ротора» на один из стадионов и привлечь к обсуждению экспертов, представителей спортивной общественности. Свое согласие войти в состав общественной комиссии, которая должна найти приемлемый для всех вариант, подтвердила олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева.

Через год начнется демонтаж Центрального стадиона. И «Ротору» нужна будет новая арена для проведения домашних матчей и тренировок. В настоящий момент рассматриваются различные варианты. По мнению президента Федерации футбола Волгоградской области Рохуса Шоха, наиболее предпочтительным вариантом является переезд команды на «Зенит», вместимость которого можно увеличить в короткие сроки.

Однако, по данным пресс-службы областного правительства, на «Зените» занимаются представители более чем 10 спортивных дисциплин. Здесь готовятся к соревнованиям чемпионы легкоатлеты, работают детские секции. Переезд «Ротора» на «Зенит» может создать дополнительные трудности для базирующихся здесь сегодня спортсменов.

Именно поэтому, глава региона призвал найти решение, которое утраивает всех представителей волгоградской спортивной общественности.

– Наверное, «Ротору» не очень удобно переезжать, к примеру, на волжский стадион имени Логинова. Но и ставить под угрозу развитие других видов спорта на волгоградском «Зените» нельзя. Поэтому нам необходим компромисс, – заявил Сергей Боженов.

«Нужно помогать и «Ротору», и поддерживать другие дисциплины, для которых на «Зените» созданы хорошие условия. Поэтому я обязательно приму участие в созданной по инициативе губернатора общественной комиссии и надеюсь, что совместными усилиями мы выработаем проект, устраивающий всех», – прокомментировала Татьяна Лебедева. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах