Примерное время чтения: 2 минуты
107

Никита Коновалов проплыл мимо Олимпиады в Лондоне

Фото: Владимира Юдина

После ряда блестящих побед омский пловец, тренирующийся в Волгограде, Никита Коновалов, должен был войти в состав Российской сборной на лондонской Олимпиаде, однако этого не произошло.

Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» рассказал президент Федерации плавания Волгоградской области, президент спортклуба по плаванию «Волга» Виктор Авдиенко.

«Никита, несмотря на великолепные успехи, не сможет войти в сборную РФ. На прошедшем в апреле Чемпионате России по плаванию в полуфинальном заплыве спортсмен стал первым, превысив норматив, однако в финале из-за неопытности совершил ряд ошибок и стал только третьим на национальном первенстве. Бронза перечеркнула Коновалову Олимпийскую лицензию. Ситуация сейчас такая, что в сборную спортсмены должны отбираться так, чтобы не было ни одной зацепки и придирки. Даже если на предстоящем первенстве Европы Коновалов поставит мировой рекорд – это ситуацию не спасет. Сейчас спортсмен очень подавлен. Но он боец. Сказал, что будет тренироваться дальше, и на следующей олимпиаде поборется за медаль», - отметил Авдиенко.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах