Примерное время чтения: 2 минуты
36

В Волгограде прошла противопаводковая тренировка

В филиале ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» состоялась масштабная штабная тренировка по предупреждению и ликвидации ЧС в период весеннего паводка. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в филиале, во время учений энергетики сверили план действий и продемонстрировали высокие навыки оперативного реагирования на паводковые «вызовы». В ходе учений проверялась работа автоматизированной системы оповещения, действия ремонтных бригад, наличие необходимого инвентаря, оперативность выезда сотрудников на место возможного затопления и скорость ликвидации самого ЧС.

В «Волгоградэнерго» заблаговременно создана Центральная паводковая комиссия. Ведутся осмотры линий электропередачи, расположенных в местах возможного подтопления. Проверена работоспособность 27 плавательных средств, из которых два катера и два плавучих вездехода. Для оперативного предотвращения чрезвычайных ситуаций налажено взаимодействие с властями всех уровней, а также с Главным управлением МЧС по Волгоградской области.

Комплекс мер, предпринимаемый сотрудниками «Волгоградэнерго», призван обеспечить надежное энергоснабжение жителей региона во время паводка.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах