Примерное время чтения: 2 минуты
40

Волгоградские энергетики готовы к паводку

Энергетики филиала ОАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» ведут активную подготовку энергообъектов к прохождению весеннего паводка. В частности, в филиале создана Центральная паводковая комиссия.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в отделе по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Юга» - «Волгоградэнерго», для обеспечения надежного энергоснабжения в период половодья предпринимают меры для прохождения периода повышенных рисков. Проводятся осмотры энергообъектов, расположенных в местах возможного подтопления, на участках, подверженных размыву, укрепляются откосы сооружений и берегов. Принимаются меры по защите опор воздушных линий, проходящих по пойменным участкам и пересекающих водные преграды, от воздействия воды и ледохода.

Во всех районах электрических сетей и производственных отделениях «Волгоградэнерго» подготовлены передвижные дизельные электростанции, проводятся тренировки персонала, создаются запасы стройматериалов, проверяется система оповещения о возникновении аварийных ситуаций и техническое состояние плавсредств.

По прогнозу ГУ МЧС по Волгоградской области, в середине марта ожидается резкое повышение дневных и ночных температур, что приведет к быстрому снеготаянию, разрушению ледяного покрова и вызовет опасность возникновения паводков и заторов на водоемах региона, особенно опасным может стать паводок на реках Дон, Хопер и Медведица.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах