132

400 энергетиков ликвидируют последствия непогоды под Волгоградом

Волгоград, 19 декабря - АиФ-Волгоград.

100 бригад энергетиков в составе почти 400 человек и с использованием более 110 единиц спецтехники продолжают ликвидировать последствия ледяного дождя и гололедо-изморозевых явлений в ряде заволжских и северных районов Волгоградской области.

«Наиболее сложная ситуация сложилась в Старополтавском районе, куда за ночь сместился неблагоприятный фронт. Все последствия первой волны отключений 18 декабря были устранены в тот же день», — сообщили в МРСК Юга.

Напомним, восстановительные работы бригады энергетиков Волгоградского филиала МРСК Юга ведут с утра 18 декабря, когда прошла первая волна гололедо-изморозевых отложений, вызвавшая частичные технологические нарушения в сетях. Сразу же приступившие к восстановлению бригады энергетиков посменно работали весь день и последующую ночь, устраняя все новые локальные порывы.

После того, как все потребители были запитаны, в регионе прошла новая волна неблагоприятных погодных явлений. В связи с этим бригады продолжают работу, в первую очередь восстанавливая электроснабжение  социально-значимых объектов и объектов жизнеобеспечения населения, в том числе с применением передвижных резервных источников электроснабжения.

Работы продлятся до полного восстановления штатной работы энергосистемы. Координирует восстановительные работы специально созданный штаб под руководством главного инженера МРСК Юга. Налажено постоянное взаимодействие с Правительством Волгоградской области, региональным управлением МЧС, муниципальными властями пострадавших районов, а также смежными электросетевыми организациями.

Для потребителей действует круглосуточный телефон «горячей линии»  8-800-100-70-60.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах