29

В Волгограде построят центр для тренировки гребцов

Фото: volganet.ru

Глава региона и многократный чемпион мира по гребле на байдарках и каноэ обсудили строительство новой гребной базы для подготовки спортсменов. С просьбой рассмотреть этот вопрос к губернатору обратились представители областной спортивной общественной организации «Союз олимпийских чемпионов», председателем которой и является Максим Опалев. Напомним, прежний центр для тренировки гребцов на острове Зеленый Волжского сгорел в 2008 году.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе обладминистрации, Сергей Боженов поддержал идею спортсменов. Он распорядился подготовить проектно-сметную документацию гребной базы. К ее возведению планируется приступить уже в следующем году. Также будет проработан вопрос о включении строительства базы в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в РФ» и возможности софинансирования возведения этого спортивного объекта.

По словам Максима Опалева, восстановленная гребная база могла бы служить одним из центров проведения учебно-тренировочных сборов для национальной сборной России. Для этого в регионе есть все необходимые условия – мягкий южный климат, славные спортивные традиции, профессиональный тренерский состав.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах