29

Будущее волгоградского футбола завоевало медали

Футболисты команды «Ротор-ВКОР» 1994 года рождения завоевали второе место на турнире в Сочи. Там встречались победители зональных соревнований среди спортивных школ клубов всех зон второго дивизиона. Причем, такого успеха волгоградцы добились, имея только 13 человек в составе – сразу несколько человек не смогли поехать в Сочи из-за травм.

«Ротор-ВКОР» вышел из своей группы со второго места, сообщает портал volgograd.ru. Волгоградцы обыграли «Текстильщик» (Иваново) 2:1, «Амур» (Благовещенск) 4:1, ФАЮР (Беслан), но проиграли «Уфе» 0:1. В полуфинале «Ротор» одержал волевую победу над «Динамо» (Барнаул) 2:1. В решающей встрече наши парни вновь встретились с уфимцами. По ходу матча волгоградцы имели большое преимущество и вели в счете, но все же уступили 1:2.

- Турнир сложился тяжело, - признался капитан «Ротора-ВКОР» Максим Романов. – Все игры прошли в равной борьбе. После финала были очень расстроены.

Михаил Меркулов уже привлекается к тренировкам основного состава главной команды. На прошедшем турнире он был признан лучшим защитником.

- В финальной игре не хватило сил, - считает игрок. – Не повезло где-то. Но вся команда старалась.

Среди травмированных перед поездкой в Краснодарский край был и Владислав Хрущак – лучший игрок прошлого первенства России в этой возрастной группе. Но в атаке волгоградцев нашелся новый лидер. Юрий Чайка стал лучшим бомбардиром, забив 6 мячей.

- Хотелось бы первого места, но не дотянулись, - рассказывает Юрий. – Мне повезло, что забил столько. На этом турнире был первый в моей жизни хет-трик.

- Наши юноши дают хороший пример профессионалам, - говорит спортивный директор ФК «Ротор» Рохус Шох. – Наш детско-юношеский футбол толкает снизу нас.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах