72

Серебро с Всероссийского турнира по мини-футболу досталось Волгоградской области

В субтропическом Сочи завершился Всероссийский турнир по мини-футболу, который уже несколько лет проводит компания «МегаФон». Детская команда из нашего региона заняла в нем второе место.

Серафимовичские ребята выступали на Всероссийском турнире по мини-футболу в младшей возрастной группе 12-13 лет. Напомним, что путевку на Всероссийский турнир в Сочи они заработали в прошлом месяце, став победителем Поволжского этапа соревнований.

Всего в самый «сочный» город России съехались семнадцать лучших детских команд страны. Турнир проводился по двум возрастным категориям (12-13 и 14-15 лет). Кстати, поскольку в чемпионате участвовали две команды из Абхазии и Таджикистана, турнир можно смело называть международным.

За победу  волгоградцам пришлось сражаться с  командами Москвы, Красноярска, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Таджикистана, Воронежа и Абхазии. На протяжении всего турнира на мини-футбольной площадке зрители могли наблюдать ожесточенную борьбу. Не обошлось и без травм. Игрок Сирафимовича Юрий Власенков получил травму голени в игре с Санкт-Петербургом. Но сражаться было за что. Наградой за первое место  была поездка в столицу футбола – Лондон.

«На турнире все команды были равными, все игры были напряженными и сложными», - отметил тренер Серафимовичского детского дома Юрий Воронкин. «Встреча с ребятами из Таджикистана заставила меня сильно понервничать. Первый тайм мы проигрывали со счетом 3:0 и честно сказать я уже смирился с поражением. Однако во втором тайме наши нападающие - Константин Мендель и Александр Незванов - смогли сровнять счет, закончив игру со счетом 3:3», - добавил Воронкин.

А финальная встреча с командой из Красноярска, по накалу страстей, ничем не отличалась от финала Лиги чемпионов. На протяжении двух таймов счет был неизменным 1:1 и только серия пенальти выявила победителя. Им стала команда из Красноярского детского дома.

Кстати, «серебро» не единственное достижение наших ребят.  Волгоградский игрок Александр Незванов был признан лучшим игроком турнира.

- Мне больше всего запомнилась игра с Таджикистаном, - поделился впечатлениями от турнира Александр Незванов. Мы проигрывали 3:0, но затем чудом закончили матч в ничью. Немного сожалею, что в игре с Красноярском за первое место, в серии пенальти не смог вытащить ни одного мяча. Команда соперников была сильная. На турнир мы ехали с мыслью о победе, но, увидев хорошую игру наших соперников, думали, что нам и третье место «не светит».

Помимо игр, юные спортсмены смогли принять участие в мастер-классах известных футболистов. Олег Кузьмин - защитник ФК «Локомотив» и Сборной России - показал ребятам технику отбора мячей и с каждым индивидуально отработал удары по воротам. Ребята узнали, как правильно обойти соперника в игре. Андрей Мовсесьян - нападающий «Спартака», «Москвы» и ЦСК - продемонстрировал различные приемы футбольного искусства. Арбитр ФИФА Игорь Захаров прочел лекцию о работе судей на матчах.

Так что помимо награды наши юные футболисты привезли из Сочи новый опыт и уверенность в собственных силах. Неисключено, что именно эти ребята через несколько лет  обновят состав нынешней главной команды региона.

Победителями Чемпионата стали:

Младшая возрастная команда

I место - "ТОТЕМ" - Красноярский край дом № 1

II место - "ДОН" - ГОУ "Серафимовческий Детский Дом" Волгоградской области.

III место - "Заречье" - Муниципальная образовательная школа-интернат № 6 г. Нижний Новгород

Старшая возрастная команда

I место - "ШАНС" - Минусинский Детский Дом г. Красноярск

II место - "НАДЕЖДА" -  ГОУ Решетихинский Детский Дом г. Нижний Новгород

III место - "МОСКВИЧ" - Санаторный Детский Дом, г. Москва

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах