Примерное время чтения: 2 минуты
51

На ЧМ по футболу-2018 Волгограду надо 117 млрд. рублей

Волгоградская область готовится к проведению Чемпионата мира по футболу-2018. Наш регион посетил генеральный директор Оргкомитета Чемпионата Алексей Сорокин, который провел заседание.

Напомним, что к городам, где пройдут матчи мирового первенства выдвинуты следующие требования: наличие стадиона не менее чем на 45 тысяч зрителей, развитая транспортная инфраструктура - аэропорт, дороги, подъездные пути. Необходимы и гостиницы, в том числе для команд и для официальных лиц, а также для болельщиков. Кроме того, большое внимание уделяется организации фестиваля болельщиков. В Волгограде для его проведения в настоящее время рассматриваются две площадки – площадь Павших борцов и Центральная набережная.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной администрации, в нашем регионе разработана и утверждена Концепция подготовки и проведения на территории области Чемпионата мира по футболу-2018, утвержден план первоочередных мероприятий. В регионе отремонтируют как минимум четыре необходимые для проведения Чемпионата мира по футболу тренировочные площадки. А также, начиная уже с 2012 года, будет заложено необходимое финансирование на проектирование стадиона.

Предварительные расчеты показывают, что для подготовки и проведения мирового первенства по футболу на территории Волгоградской области на самом высоком уровне потребуется порядка 117 млрд. рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах