aif.ru counter
32

Олимпиада в Сочи окончательно закрыта для Евгения Плющенко

Российский фигурист, начинавший свою блестящую спортивную карьеру в Волгограде, не сможет выступить на Зимних Олимпийских играх в Сочи 2014 году. Напомним, что Совет Международного союза конькобежцев (ISU) вынес наказание Плющенко в июне 2010 года.

В официальном обращении ISU говорится: «Основываясь на представленных доказательствах, было доказано, что фигурист принимал участие в показательных выступлениях в марте и апреле 2010 года в России и за ее пределами без разрешения национальной федерации. Подобная деятельность является нарушением «Положения о допуске» и влечет за собой потерю допуска».

Несмотря на то, что дисквалификация Плющенко должна была составить лишь один год, российский фигурист не сможет выступить и на Олимпийских Играх в Сочи через четыре года, говорится в сообщении на официальном сайте AIPS - Международной ассоциации спортивной прессы.

Исходя из документов, спортсмен не поставил в известность федерацию фигурного катания России о выступлении на коммерческих шоу. Затем Евгений Плющенко отказался от выступления на чемпионате мира, сославшись на травму.

В течение оговоренного документами срока в 21 день спортсмен не обратился с апелляцией в Международный Союз Конькобежцев (ISU). Генеральный директор этой организации Фреди Шмидт заявил, что никакого обращения от Плющенко не было подано. Тем самым, решением Совета Международного союза конькобежцев олимпийский чемпион и обладатель двух серебряных Олимпийских медалей отстраняется от участия во всех дальнейших соревнованиях под эгидой ISU.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах