65

Федерация фигурного катания РФ: Плющенко наказали «мягко»

Сегодня Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) выступила с комментариями по поводу дисквалификации фигуриста Евгения Плющенко. Как сообщает «Взгляд», федерация считает, что к российскому спортсмену применили  «наиболее мягкий» вариант наказания.

ФФКР не смогла дать точного ответа ИСУ относительно планов Плющенко по его участию в показательных выступлениях. Причина тому – сам Плющенко не подавал в  федерацию никаких запросов на разрешение для участия в других шоу, кроме шоу 30 марта в Санкт-Петербурге и 31 марта в Москве.

«2 апреля Евгений Плющенко уже участвовал в шоу в Швеции, во Франции, Чехии, Румынии и других. Такая же ситуация имела место с выступлениями Плющенко в шоу в Швейцарии сразу после Олимпийских игр в Ванкувере», отметили в ФФКР.

Плющенко неоднократно допускал подобные нарушения. При этом национальная федерация пыталась защитить его от возможных жестких санкций. Однако все-таки спортсмен «доигрался» и был дисквалифицирован вчера Советом международного союза конькобежцев (ИСУ). Плющенко отстранен от соревнований, проводимых под эгидой этой организации. Причиной тому стали выступления спортсмена в многочисленных ледовых шоу без официального разрешения национальной федерации фигурного катания на коньках, что является прямым нарушением правил ИСУ.

Тем не менее ФФРК считает, что к фигуристу-нарушителю применили «наиболее мягкий вариант наказания» , не исключающий возможности восстановления его статуса.

Отметим, что Евгений Плющенко может обжаловать решение Совета ИСУ о его дисквалификации в течение 21 дня, начиная с 28 июня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах