aif.ru counter
22

«Ротор» – «Луч» - такие знакомые «гости»

Можно было бы написать «гостей», но если посмотреть на состав «Луча», то болельщики легко  обнаружат в нем множество  очень знакомых фамилий. В коллективе, который представляет самую восточную часть нашей Родины, играют и воспитанники волгоградского футбола, и  те, кто отметился выступлениями за команды нашего региона.

Здесь мы найдем начинавших свою карьеру в волгоградской «Олимпии» у очень теперь известного нашего земляка, наставника ЦСКА Леонида Слуцкого,  Андрея Бочкова, Алексея Жданова, Максима Бурченко, Виталия Казанцева. Владимир Михалев также несколько лет тому назад выступал за «Олимпию». Захар Дубенский после «Ротора» играл в Риге, во Владикавказе, теперь защищает цвета «Луча». Таким образом, газон Центрального стадиона города-героя  этим футболистам знаком очень хорошо.

Вообще, состав владивостокцев достаточно колоритен. Кроме многочисленной волгоградской  «общины» в нем есть и легионеры. Прежде всего, после отставки прежнего главного тренера Леонида Назаренко команду возглавляет 35-летний испанский наставник Франсиско Аркос. Кроме него за «Луч» играют черногорец Срждан Радонич, хорват Матия Кристич, Жан Блез Були из Камеруна. Вот такой «интернационал»!

Перед сегодняшним туром команда с  берегов Тихого океана после двух домашних побед над недавними  «обидчиками» «Ротора» из Нижнего Новгорода и Саранска «взлетела» на 9-е место.

«Ротор» планомерно готовился к сегодняшнему матчу на газоне стадиона «Олимпия». По сообщениям из клуба футболисты залечили свои травмы.

Пропустит игру полузащитник Сергей Шудров, получивший две желтые карточки в матче против «Салюта». И, поведение волгоградцев на поле, их игровая дисциплина, пожалуй, тема отдельного разговора. Ведь, в этом чемпионате игроки «Ротора» уже «нахватали» столько желтых карточек, что их хватило бы до конца первенства. Практически в каждой встрече два-три футболиста в голубых футболках получают предупреждения. А в матче против «Волгаря» из Астрахани «горчичник» предъявлялся волгоградцам и вовсе 6 (шесть!!!) раз.

Сергей  Шудров, кстати, получил красную карточку уже во второй раз в чемпионате. Кроме него в матче с калининградской «Балтикой» удалялся и Кирилл Кочубей. Можно, сказать, что судьи чересчур «внимательны»  к волгоградцам, а можно задуматься и над своими действиями на поле.

Интересно будет наблюдать за сегодняшним судейством. Напомним, после игры в Белгороде «Ротор» составил протест по поводу «работы» арбитра в поле Сергея Лапочкина.

Сегодня команды на поле центрального Стадиона в Волгограде выведет бригада  судей во главе с Алексеем Резниковым из  Ярославля.

Только  факты.

Футбол. Первый дивизион. Положение команд на 23 июня.

                                                       И     О

9 Луч-Энергия Владивосток   15 20

10 Мордовия Саранск              15 19

11 Салют Белгород                    16 19

12 Шинник Ярославль               15 18

13 Авангард Курск                        16 18

14 Динамо Санкт-Петербург      16 17

15 Иртыш Омск                               15 17

16 Волгарь-Газпром Астрахань 15 16 

17 СКА-Энергия Хабаровск          15 15

18 Балтика Калининград               16 15

19 Ротор Волгоград                         15 13

20 Динамо Брянск                         15 13 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах