14

Гандбол - что обещает сезон грядущий

Весьма  насыщенным обещает быть предстоящий  сезон для гандболистов. Представители  волгоградской школы ручного мяча примут участие в соревнованиях и российского, и международного уровня. Мы вновь будем болеть за них и в составе «Каустика», и «Динамо», и в рядах сборных России.

На учебно-тренировочный сбор мужской национальной команды вызван единственный представитель бронзовых призеров Чемпионата России из  волгоградского каустика» Павел Атьман. Среди других близких волгоградским болельщикам фамилий выделим бывшего голкипера того же «Каустика» Алексея Костыгова.

Наши  гандболисты готовятся к отборочным играм со сборной Румынии: 13 июня в Бухаресте и 19 июня в Чехове. Победитель в этих спаренных встречах получает путёвку на чемпионат мира 2011 года в Швеции.

На клубном  уровне игроки «Каустика» осенью примут старт в европейском Кубке  Обладателей Кубков.

Женской сборной России в декабре этого года предстоит выступление на Чемпионате Европы в Дании и Норвегии. Определились и их соперницы.  Среди них представительницы бывшей Югославии: сборные Черногории и Хорватии, а также национальная команда Исландии.

Первую  игру россиянки проведут в датском  городке Архусе 7 декабря против соперниц из сборной Черногории. В состав сборной России регулярно привлекаются несколько девушек из волгоградского «Динамо».

На клубном  уровне в ранге сильнейшего клуба  страны наши землячки будут выступать  в европейской Лиге чемпионов.

На первых юношеских олимпийских Играх в августе 2010 г. россиянкам в группе будут противостоять девушки из Англии и Бразилии.

В состав национальной сборной России любого возраста традиционно входит много  представителей ручного мяча из Волгоградской  области. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах